Апельсиновые страсти или как расстаться с «апельсиновой коркой».

Апельсиновые страсти или как расстаться с «апельсиновой коркой».

Целлюлит подкрадывается незаметно: вы ещё молодая и стройная, но кожа вдруг стала неровной и бугристой, как корочка  апельсина. Откуда это взялось и что с этим делать? Ответы вы найдёте в этой статье.

Апельсиновые страсти или как расстаться с «апельсиновой коркой».

 

Целлюлит подкрадывается незаметно: вы ещё молодая и стройная, но кожа вдруг стала неровной и бугристой, как корочка  апельсина.

Я здорова?

Не думайте, что целлюлит – проблема пухленьких толстушек, не уследивших за фигурой. В меру упитанным и даже худеньким тоже есть о чём побеспокоиться: «апельсиновая корка» подстерегает всех легкомысленных, балующих себя ленью и вкусняшками. Целлюлит вовсе не банальная полнота, это начальный этап ожирения, причинами которого могут быть:

  1. Переедание
  2. Гиподинамия
  3. Стресс
  4. Приём гормональных контрацептивов, эндокринные нарушения
  5. Наследственность.

Обнаружить у себя целлюлит просто. Внимательно осмотрите бёдра и живот. Если вы видите, что кожа стала отёчной, и на ней проявляются неровности, значит, нужно всерьёз заняться фигурой. Первые признаки малозаметны, но стоит слегка сжать пальцами кожу на бедрах или животе и она становится неровной, бугристой. Своеобразный рельеф создают бугорки – отложения избыточного жира, между которыми образуются твёрдые утолщения соединительной ткани, где задерживается вода и скапливаются шлаки.

Появление целлюлита совпадает с периодами гормональных изменений в организме: полового созревания, предменструального, предродового, послеродового и климактерического. В это время ткани особенно склонны задерживать воду, а процесс накопления жира происходит быстрее, чем процесс его расщепления.

Персик или апельсин.

Жертвами целлюлита чаще становятся женщины, у них иная структура кожи и большее количество жировых клеток, чем у мужчин. «Апельсиновая корка» появляется на животе, ягодицах и бёдрах, не пренебрегает спиной, грудью, подбородком и даже лицом. Отвисший живот, «галифе» в верхней наружной части бёдер, складки на их внутренней поверхности и около коленных суставов – формы запущенного целлюлита.

Не стоит воспринимать «апельсиновую корку» только  как косметический недостаток. Плотные коллагеновые волокна, изолируя отдельные скопления жира, ухудшают местное кровообращение и замедляют циркуляцию лимфы. Целлюлит не просто портит фигуру – он ухудшает общее состояние здоровья: меняет походку, портит осанку, способствует развитию гипертонии. В конце концов, он закомплексовывает женщин – они стесняются своего тела, избегают появляться на пляже, в бассейне, отказываются от открытых платьев.

Толчком к возникновению целлюлита могут стать:

— несбалансированное питание,

— нарушение водно-солевого баланса,

— переполнение организма шлаками.

Кожа, «как персик», становится, «как апельсин». Целлюлит крайне индивидуален, поэтому и методы избавления от него не одинаковы для всех.

Переедание и гиподинамия – наиболее управляемые и поддающиеся коррекции факторы. В этих ситуациях всё зависит от желания, собственной установки и силы воли. Во имя красоты тела и здоровья придётся отказаться от малоподвижного образа жизни и неправильного питания.

— Старайтесь перейти на раздельное питание (есть животные белки (мясо, яйца) и продукты, богатые углеводами, отдельно.

— Любую пищу лучше сочетать с сырыми или вареными овощами.

— Включите в ежедневный рацион блюда из круп и хлеб грубого помола с отрубями.

— Ешьте фрукты. В ягодах и фруктах красного цвета содержится большое количество веществ, очищающих организм от шлаков. Овощи и фрукты обладают мочегонным действием. Отдавайте предпочтение свежим фруктам, а не фруктовым сокам.

— Особенно полезна при целлюлите рыба, восстанавливающая гормональное равновесие, нормализующая обмен веществ. Её надо есть как можно чаще, не менее 2-3 раз в неделю.

— Употребляйте больше воды, не менее двух литров в день (чай, свежий сок, но не газированную воду). Пейте равномерно в течение дня по стакану (первый -утром после пробуждения).

При целлюлите следует избегать курения, алкогольных напитков (вино и крепкие напитки чреваты дополнительными калориями, увеличивающими отложения жира), тортов, паштетов, пиццы, растворимого кофе (удерживает воду в организме, однако кофе в зёрнах способствует расщеплению жиров и выведению шлаков), бобов с мясом.

Вашими союзниками в самостоятельной борьбе с целлюлитом могут стать растительные автостимуляторы.

— Выводу шлаков способствует укроп, его экстракт обладает мочегонным действием и нормализует работу эндокринных желёз.

— Эффективно выводит жидкость из организма берёзовый сок.

— Жировые комки разрушаются под действием листьев плюща, зелёного чая, красных водорослей.

— Снижению массы тела способствуют спаржа и хвощь.

Избегайте всевозможных диет, направленных на быстрое похудение. Их краткосрочный эффект, к сожалению, не оправдывает те мучения, на которые обрекают себя экспериментаторы. С первыми сброшенными килограммами уходит лишь вода и небольшое количество углеводов. Более того, все низкокалорийные диеты (менее 800ккал), заставляя ткани высвобождать белки для образования энергии, одновременно блокируют основные механизмы, высвобождающие жиры. И процесс снижения массы тела, несмотря на все старания, приостанавливается, т.к. жировые клетки изначально запрограммированы бережно хранить каждую молекулу жира, выполняя возложенную на них природой задачу – защищать организм от внезапного наступления голода.

Двигательная активность.

Регулярно (2-3 раза в неделю) занимайтесь шейпингом, пилатесом, калланетикой, йогой. Один раз в неделю посещайте бассейн или парную. В выходные дни совершайте 1,5 – 2х часовые пешие прогулки или катайтесь на велосипеде.

Фактор стресса, казалось бы, должен уменьшать вес, однако, недополучая положительных эмоций, женщины часто компенсируют недостаток приятных впечатлений вкусненьким и сладеньким. И это вполне объяснимо, так как отрицательные эмоции приводят к снижению в организме уровня серотонина – «гормона счастья». А дополучить его можно из глюкозы и углеводов. Поэтому нужно всегда помнить: сахаром горю не поможешь.

Выбрать подходящие гормональные контрацептивы и выявить эндокринные нарушения можно обратившись за консультацией к гинекологу и эндокринологу.

Наследственность.

До недавнего времени считалось, что количество жировых клеток каждому из нас дано от рождения. А в течение жизни они лишь увеличиваются в размерах, накапливая запас. Но проведённые исследования доказали, что это не так. В нашей жизни есть три «критических» периода наращивания количества жировых клеток, это

— первый год жизни

— период полового созревания

— два последних месяца беременности.

Поэтому мамы и бабушки должны знать, что перекармливая ребёнка, а затем и подростка, они создают реальную предпосылку для развития у него ожирения в зрелом возрасте, особенно если есть наследственная предрасположенность.

Для того, чтобы стать не только стройными, но и здоровыми необходимо приложить усилия и изменить свой образ жизни. Красота и Здоровие требуют не жертв, а пожертвований: временем, лакомствами, излишними эмоциями и финансами.

Главное решиться и осознать, что оставаясь один на один со своими проблемами, вы ощущаете безысходность, а обращаясь к специалистам, вы начинаете преодолевать барьер за барьером в достижении поставленной цели.

Поэтому, если вы хотите улучшить свою фигуру и состояние здоровья, приходите к нам на тренировки! Мы с радостью поможем вам в достижении вашей цели!

Групповые
скидки
5 человек - 5%
6 человек - 6%
7 человек - 7%
8 человек - 8%
9 человек - 9%
10 человек - 10%
5 человек - 5%
6 человек - 6%
7 человек - 7%
8 человек - 8%
9 человек - 9%
10 человек - 10%
Мама + дочка школьница
-15%
для дочери
*при предъявлении справки из школы
Студентам и школьникам
-10%
на абонемент
*при предъявлении справки из школы или зачётки
Постоянным клиентам
5% с 13-го месяца
10% с 19-го месяца
5% с 13-го месяца
10% с 19-го месяца
Многодетным семьям
-10%
-10%